Révolutionnez votre assiette, transformez votre vie!

Embarquez pour un voyage qui vous permettra de redéfinir vos habitudes alimentaires et votre relation avec la nourriture en éliminant un groupe d’aliments spécifique et ses dérivés. Cette approche innovante s’appuie sur les sept piliers de la transformation saine et sur de puissants outils de modulation du stress pour créer un mode de vie alimentaire équilibré et durable. En vous concentrant sur ces domaines stratégiques, vous pouvez obtenir un impact profond et durable sur votre santé gastro-intestinale et globale, en vous alignant sur la connexion cerveau-intestin et l’équilibre neuro-hormonal.

Impact des changements alimentaires novateurs sur la santé intestinale

Les bienfaits de transformer son assiette et son rapport aux aliments sont nombreux : moins de gaz, de ballonnements, d’irrégularités intestinales, lent ou trop rapide ! Se libérer du brouillard mental, de la fatigue, des sautes d’humeur. Une meilleure digestion sans brûlement d’estomac ou de reflux.

Les sept piliers d'une transformation saine

Révolutionnez votre assiette, transformez votre vie! Découvrez notre approche novatrice qui vise à améliorer votre santé gastro-intestinale et globale en éliminant un groupe d’aliments spécifique et ses dérivés. Grâce à nos sept piliers de transformation saine – relaxation, lenteur, conscience, plaisir, joie, bienveillance et gratitude – vous pourrez créer un mode de vie alimentaire équilibré et durable. Rejoignez-nous dès aujourd’hui pour entreprendre un voyage vers une meilleure santé !

La relaxation

La relaxation permet de se rendre disponible à la possibilité d’accueillir ce qui est là. L’aliment dans la bouche, notre état d’esprit, la charge émotive et nos tensions dans le corps.

En relaxant son corps et son esprit, on ouvre à la possibilité de transformer notre relation aux aliments.

La lenteur

Lorsque nous sommes concentrés ET que nous allons vite, nous n’avons qu’un faible champ de vision comme lorsqu’on conduit. En ralentissant, il est possible de voir (et de percevoir avec nos autres sens) un champ bien plus large; c’est le champ de conscience qui s’élargit, qui prend de l’expansion. En lenteur, on peut capter des choses qu’autrement on n’aurait pas imaginé exister.

Ça s’applique aussi à la conscience en alimentation. En ralentissant, il est possible de goûter davantage et de ressentir l’émotion-l’image- la sensation qui accompagne le fait de manger cet aliment. Cette seule démarche est un premier pas pour se libérer de l’émotion liée à l’aliment.

La conscience

Une façon puissante de changer une habitude alimentaire consiste justement à y mettre plus de conscience. Qu’est-ce que ça veut dire? Je suis réveillé, je devrais être conscient!

Le mot « conscience » fait ici référence à « état de conscience » soit la capacité de changer notre perception des objets et situations en affinant notre conscience par une attention et concentration accrue, par exemple, un aliment et ce qu’il peut nous faire sentir émotionnellement en prenant le temps de le goûter par une mastication attentive.

Le plaisir

Le plaisir est fondamental pour se nourrir, car sans le plaisir la digestion se crispe et ne peut fonctionner de manière optimale.

Nous sommes conditionnés par les paroles encourageantes ou blessantes de notre entourage lorsque nous mangeons en lien avec notre image corporelle, nos intolérances alimentaires et notre satiété.
« Arrête de manger, tu vas devenir grosse. » quand on a encore faim.
« Finit ton assiette ou t’auras pas de dessert. » quand on a plus faim.
« Mange ton fromage… boit ton lait, ou t’auras pas des os solides. » quand on a mal au ventre en en prenant.

Le plaisir de manger sans culpabilité, ça s’apprend!

La joie

Manger dans la joie est souvent lié au fait de partager un bon repas et de manger décadent ou « cochon! » Il est possible de manger seul et d’avoir du fun aussi!

Pour beaucoup de gens, manger seul est souvent perçu comme un évènement triste.
« Un repas convivial favorise l’existence d’un plaisir partagé dans un climat chaleureux, en plus de l’équilibre relationnel en lien avec la commensalité. »

La bienveillance

La discipline sans la bienveillance est violence. Le relâchement anarchique est aussi un manque de bienveillance. Je vous invite à transformer non seulement votre rapport aux aliments que vous mangez, mais aussi la relation à vous-même. La bienveillance implique de se respecter dans son rythme et particulièrement sa lenteur, son énergie du moment, sa capacité à accueillir un ressenti, une émotion et à savoir respecter sa limite.

La gratitude

Au Québec, avant la révolution tranquille, nos parents et grands-parents priaient à table avant de manger afin de remercier Dieu.

Le sacré est la connexion avec nos aliments et la chaîne d’approvisionnement qui nous a permis de se le procurer puis de l’avoir dans notre assiette. Manger est un acte qu’on fait tous deux à trois fois par jour, et c’est sans compter les collations! Par le fait de manger, nous ingérons des aliments qui nous nourrissent sur le plan physique, mais aussi sur le plan énergétique/vibratoire.

Autres avantages de Révolutionnez votre assiette, transformez votre vie!:

Ajustement nutritionnel complet

Révolutionnez votre alimentation en éliminant des groupes d’aliments spécifiques, ouvrant ainsi la voie à une meilleure connexion entre l’intestin et le cerveau.

Amélioration de l’équilibre neuro-hormonale

Atteindre un équilibre harmonieux entre le système nerveux et les fonctions hormonales, crucial pour le bien-être général.

Communication entre l’intestin et le cerveau

Renforcez le lien vital entre votre santé gastro-intestinale et votre clarté mentale grâce à des changements alimentaires ciblés.

Techniques de modulation du stress

Utiliser des outils avancés de gestion du stress pour moduler efficacement le stress et améliorer la résilience de l’organisme.

Transformez votre santé dès aujourd'hui

Prêt à découvrir comment révolutionner votre assiette et votre relation avec la nourriture ? Inscrivez-vous à notre webinaire pour mieux connaître notre approche novatrice visant à améliorer les inconforts digestifs, le lien entre l’intestin et le cerveau et l’équilibre hormonal. Ne manquez pas de transformer votre vie – un repas à la fois.

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