Les maladies du sucre; on s'en sort

 

Les diabètes 1(dépendant à l'insuline) et 2 (non dépendant à l'insuline) touchaient presque 2,4 millions de Canadiens et de Canadiennes  en 2009. Depuis, avec l'augmentation des cas d'obésité au Canada, le nombre de cas ne cesse d'augmenter. Les hypoglycémies réactionnelles, non liées au diabète, toucheraient beaucoup de canadiens. Il n'y a pas de statistiques fiables, mais tous ceux et celles qui mangent des aliments vides, riches en calories et en glucose (sucre) ou glucides complexes transformés (pommes de terre, patates, pains, pâtes, etc.) et pauvres en nutriments comme les fibres, qui sont sédentaires, qui ont un haut niveau de stress et de détresse psychologique, qui manquent de sommeil, sont à risque de faire de l'hypoglycémie... Voici les trois critères caractéristiques: 1) baisse d'énergie soudaine avec faim, tremblements, nervosité/agressivité, confusion mentale, sueurs, etc 2) baisse du taux de sucre sanguin en bas de 3,5 mmol par litre de sang et enfin 3) retour à la normale par une alimentation qui stabilise le taux de sucre sanguin et par un changement global du mode de vie.

Il existe plusieurs solutions naturelles. Pour en savoir plus, je vous invite à assister à ma conférence traitant de ce sujet. Surveillez les dates de nos prochaines conférences.

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